Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области

официальный сайт

Get Adobe Flash player


 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ИНВЕСТОРА

    


 

КАТАЛОГ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ

    


 

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ ТРЕБУЮЩИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

    


      

  
 

КАРТА СВОБОДНЫХ ЗЕМЕЛЬ ГОРОДА ТАРАЗ

    

  
 

Карта общераспространенных полезных ископаемых области

    

  
 

Карта твердых полезных ископаемых области

    

Развитие местного содержания в Жамбылской области

Постановлением  Правительства Республики Казахстан  от 30 мая 2013 года № 554 «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2009 года № 366 «Об утверждении перечня организаций, закупки товаров, работ и услуг которых подлежат мониторингу казахстанского содержания» утвержден новый перечень организаций, закупки товаров, работ и услуг которых подлежат мониторингу местного содержания.

По Жамбылской области определен следующий перечень:

- ТОО «Таразский металлургический завод»

- АО «Жамбылгипс»;

- ТОО «ТаразКожОбувь»;

- ТОО «Та-Мак»

- ТОО «Фабрика ПОШ-Тараз».

        Справочно: эти предприятия ежеквартально отчитываются о приобретенных закупках товаров, работ и услуг на портале «казахстанское содержание» АО «НАРМС «NADLoC».

 

За январь-сентябрь 2014 года объем закупок по системообразующим предприятиям области составил 107,2 млн. тенге, доля местного содержания (далее МС) составила 41,9%, в том числе доля МС в закупках товаров – 16,6%,  в закупках работ и услуг – 100%.

За этот же период общая сумма закупок товаров, работ и услуг  в государственных учреждениях и предприятиях области, финансируемыми из местного бюджета, составила 5803,2 млн. тенге. Общая доля МС составила 77,6%,  в том числе, в закупках товаров  – 64,6%, в закупках работ и услуг – 86,7%.  

 

Справочно: Постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 марта 2014 года № 169 внесены изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 29 октября 2010 года № 1135 «Об утверждении Программы по развитию казахстанского содержания в Республике Казахстан на 2010 - 2014 годы».

Согласно приложению данного постановления на 2014 год установлены  следующие целевые индикаторы в закупках товаров, работ и услуг:

 государственных органов:

- по товарам до 43 %;

- по работам и услугам до 87 %;

системообразующих предприятий:

- по товарам до 15 %;

- по работам и услугам до 68 %.

 

За 9 месяцев 2014 года доля МС  в закупках товаров, работ и услуг государственных учреждений и системообразующих предприятий составила 67,0%. 

Таким образом, из четырех индикаторов  по МС достигнуты три индикатора. Индикатор по закупкам работ и услуг в государственных органах составил  86,7% (плановый показатель – 87%).

 

Для поддержки отечественных товаропроизводителей   управлением предпринимательства и промышленности акимата области ведется определенная работа:

- разработан детальный план по увеличению казахстанского содержания  в системообразующих предприятиях, по которому  в МИНТ РК ежеквартально представляется отчет о проделанной работе;

- составлен каталог отечественных товаропроизводителей области, который  направлен  в другие регионы республики, АО «NADLoC», крупным компаниям и предприятиям. Каталог размещен на сайте УПП, регулярно  обновляется и  дополняется.

 - организация всевозможных семинаров, выставок, встреч  крупных предприятий с  представителями малого и среднего бизнеса;

15 мая 2014 года  в  региональном  конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана»  приняли участие 56 предприятий области. Лауреаты и победители  конкурса  примут  участие в  республиканском  конкурсе в Астане.  

- обеспечение участия  предприятий области в ежегодном республиканском  форуме «Казахстанское содержание».

- развитие Партнерской программы в моногородах области.

 

Справочно: Градообразующими предприятиями области ведется работа по  поддержке предприятий МСБ путем закупа  у них товаров, работ и услуг.

Так, в городе Каратау ТОО «Talas Investment Сompany» идет строительство завода по производству цианида натрия. В строительстве завода задействовано местное население моногорода. При запуске предприятия возникнет потребность в металлической (барабаны) и фанерной таре (20 до 100 тыс. шт. в год), в связи с чем, прорабатывается вопрос налаживания производства данной продукции в городе Каратау.

В 2014 году между ТОО «Talas Investment Сompany» и малыми предприятиями региона заключены договора на поставку работ и услуг на сумму 751,7 млн. тенге.  

Также ТОО «Казфосфат» заключены договора с субъектами малого предпринимательства  города Жанатас по поставке  работ и услуг на сумму 412,3 млн. тенге.  За этот же период между ТОО «Еврохим- Удобрения» и малыми предприятиями региона заключены договора на проведение работ и услуг на 8,5 млн. тенге.

Дата изменения: 30.12.2018 22:40