Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

5 вопросов

1.   Расскажите, пожалуйста, об уровнях пенсионной системы, что такое базовая и солидарная пенсия, чем они отличаются друг от друга?

 

В стране действует трехуровневая пенсионная система. К первому уровню относятся солидарная и базовая части пенсии. Государство выплачивает солидарную пенсию тем, кто имеет трудовой стаж до 1998 года. Базовая пенсия также выплачивается из бюджета и ее пока получают все пенсионеры в одинаковом объеме - порядка 50% от прожиточного минимума. Однако с 1 июля 2018 года меняется порядок назначения базовой пенсии, ее размер будет зависеть от трудового стажа и стажа участия в накопительной пенсионной системе. Также государство обеспечивает гарантию сохранности пенсионных накоплений за счет обязательных пенсионных взносов и обязательных профессиональных взносов в ЕНПФ.

Второй уровень – это накопительная пенсионная система, работающая с 1998 года. Она состоит из 10%-ных обязательных пенсионных взносов от доходов работника, которые накапливаются на индивидуальном счете, 5%-ных обязательных профессиональных пенсионных взносов за счет средств работодателя в пользу работников, занятых на опасных производствах, которые введены с января 2014 года. Эти накопления – собственность вкладчика и могут передаваться по наследству. В скором времени (с 2020 года) в накопительный уровень добавятся 5%-ные обязательные пенсионные взносы работодателя, которые будут уплачиваться за всех работников, независимо от условий труда. Этот компонент будет называться условно-накопительным, поскольку не будет являться собственностью вкладчика и, соотвестсвенно, наследоваться.

Третий уровень – это добровольные пенсионные взносы, осуществляя которые вкладчик может существенно увеличить пенсионный капитал.

Таким образом сегодня мы имеем своеобразную, можно сказать, уникальную дифференцированную пенсионную систему, основанную на оптимальном разделении ответственности за пенсионное обеспечение между государством, работодателем и самим работником.

 

2.   Я родился в 1988 году. Могу ли я рассчитывать на солидарную часть пенсии?

Согласно статье 11 Закона «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», право на солидарную часть пенсии имеют граждане при наличии у них трудового стажа не менее шести месяцев по состоянию на 1 января 1998 года. Поскольку Вам было всего 10 лет и у Вас этого стажа нет, Вы не сможете рассчитывать на солидарную часть пенсии. Вы будете получать базовую и накопительную пенсию. Если сейчас размер базовой пенсии у всех единый, не зависит от трудового стажа и составляет 54% от прожиточного минимума, то с 1 июля 2018 года повышение пенсии будет происходить за счет добавления процентов к базовой пенсии. 54% от прожиточного минимума будут получать те, чей трудовой стаж составляет менее 10 лет. За каждый год свыше 10 лет стажа будет добавляться по 2%. Если же стаж 33 года и более, размер базовой пенсии будет равен прожиточному минимуму (28 284 тенге в 2018 г.).

В 2040-х годах на заслуженный отдых начнут выходить казахстанцы, которые, как Вы, не имеют трудового стажа и, соответственно, уже не будут получать пенсионные выплаты по солидарной системе. Поэтому для людей Вашего поколения и всех последующих поколений особую важность приобретает участие в накопительной пенсионной системе. Необходимо четко понимать, что для того, чтобы накопить достаточную сумму пенсионных накоплений, необходимо официально работать, следить, делает ли работодатель отчисления на ваш пенсионный счет. Те, кто работает, не оформив свои взаимоотношения с работодателем, получают деньги в «конвертах», ставят под угрозу свое будущее. Во-первых, когда заключается трудовой контракт - это гарантия стабильной заработной платы, соблюдение условий труда, уплата пенсионных и социальных отчислений. Во-вторых, подтверждение трудового стажа и подтверждение квалификации работников. В случае, если отчисления не производятся, то у этого человека, когда настанет пенсионный возраст, просто не окажется пенсионных накоплений и он останется ни с чем. Ведь сумма пенсионных накоплений зависит не только от суммы вкладов, но и от их частоты и регулярности. Таким образом будет реализован справедливый принцип: сколько заработал и накопил в течение всей трудовой жизни, столько и будешь получать на пенсии.

3.   Слышал про добровольные пенсионные взносы. Можете рассказать подробней, кто может их осуществлять? Какие для этого нужны документы?

Помимо обязательных пенсионных взносов вкладчик (получатель) имеет право перечислять в ЕНПФ добровольные пенсионные взносы (ДПВ). ДПВ – это деньги, которые вкладчик вносит по своей инициативе в ЕНПФ в пользу получателя пенсионных выплат. Физическими лицами взносы могут осуществляться как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц, а юридическими лицами в пользу третьих лиц, т.е. агентами в пользу своих работников. Ставка ДПВ, порядок уплаты и последующей выплаты пенсионных накоплений, сформированных за счет ДПВ, устанавливаются по соглашению сторон договора о пенсионном обеспечении за счет ДПВ (далее – Договор). Договор заключается между ЕНПФ и вкладчиком и (или) получателем в письменной форме и вступает в силу со дня его подписания. Заключение Договора осуществляется при личном обращении в ЕНПФ вкладчика (получателя), вкладчика и получателя (при заключении договора о пенсионном обеспечении в пользу третьего лица), или законного представителя, или доверенного лица на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Для заключения  договора о пенсионном обеспечении за счет ДПВ в свою   пользу вкладчику необходимо представить документ, удостоверяющий личность (копию и оригинал для обозрения). Для заключения договора в пользу третьего лица вкладчик, являющийся физическим лицом, и получатель представляют документы, удостоверяющие личность обоих (копия и оригинал для обозрения). Для заключения договора в пользу третьего лица вкладчик, являющийся юридическим лицом, представляет пакет документов.

Договор о пенсионном обеспечении за счет ДПВ также могут заключать несовершеннолетние граждане. В этом случае законный представитель, действующий от имени несовершеннолетнего лица, подписывает договор.

Право на выплаты пенсионных накоплений за счет ДПВ:

согласно пункту 1 статьи 33 Закона право на пенсионные выплаты из единого накопительного пенсионного фонда за счет добровольных пенсионных взносов возникает у следующих лиц, имеющих пенсионные накопления в едином накопительном пенсионном фонде:

1) достигших пятидесятилетнего возраста;

2) являющихся инвалидами;

3) выезжающих или выехавших на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан иностранцев и лиц без гражданства, представивших документы, определенные законодательством Республики Казахстан, подтверждающие намерение или факт выезда.

А также согласно пункту 2 вышеупомянутой статьи в случае смерти лица, имеющего пенсионные накопления в едином накопительном пенсионном фонде за счет добровольных пенсионных взносов, они наследуются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

 

4. В каких случаях работодатель должен платить обязательные профессиональные взносы работникам?

В соответствии с Законом «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» обязательные профессиональные пенсионные взносы (ОППВ) устанавливаются в размере 5% от ежемесячного дохода работника. Начисления ОППВ осуществляются работодателями за счет собственных средств в пользу сотрудников, занятых на работах с вредными (особо вредными) условиями труда, профессии которых предусмотрены перечнем производств, работ, профессий работников, утвержденным постановлением Правительства РК от 31 декабря 2013 года № 1562. В случае исключения из перечня вредных (особо вредных) условий труда, подтвержденных результатами аттестации производственных объектов, уплата обязательных профессиональных пенсионных взносов работодателями не осуществляется.

Своевременно не перечисленные работодателем суммы ОППВ при условии фактической выплаты заработной платы взыскиваются органами государственных доходов или подлежат перечислению работодателем в пользу работников с начисленной пеней в размере 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования, установленной уполномоченным органом, на каждый день просрочки (включая день оплаты в Государственную корпорацию). Контроль за полным и своевременным осуществлением уплаты ОППВ осуществляется органами государственных доходов в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Таким образом, работодатель должен начислять ОППВ за работников и перечислять в ЕНПФ, с момента внесения изменения в пенсионное законодательство, т.е. с 1 января 2014 года. При этом обращаем внимание, что перечисленные ОППВ в пользу работника могут быть зачислены на его индивидуальный пенсионный счет в ЕНПФ при условии, что работником заключен договор открытия ИПС за счет ОППВ.

 

5. Расскажите подробней об обязательных пенсионных взносах работодателя, когда они будут введены и в чем их особенность?

 

С 1 января 2020 года вносятся изменения в действующую накопительную пенсионную систему – вводится условно-накопительный компонент или обязательные пенсионные взносы работодателя (ОПВР).

Для этого в ЕНПФ будут открыты условные пенсионные счета на каждого работника, на которые работодатель за счет собственных средств будет перечислять ОПВР в размере 5 % от ежемесячного дохода работника. Главным преимуществом новых ОПВР является то, что пенсионер, за которого работодатель осуществлял эти взносы, будет получать пенсию из этого компонента пожизненно, даже если средства на его условном пенсионном счете будут исчерпаны (при условии перечисления ОПВР в совокупности не менее 60 календарных месяцев). Другими словами, взносы в условно-накопительную систему будут вноситься с 2020 года, но первые выплаты будут осуществляться с 2025 года при условии регулярности взносов.

Важно отметить, что эти выплаты будут осуществляться пожизненно, вне зависимости от того, сколько лет человек после выхода на пенсию проживет – 10 лет или 40. Пенсии за счет обязательных пенсионных взносов работодателя (ОПВР) будут ежегодно индексироваться в зависимости от финансовых показателей системы и результатов инвестиционной деятельности ЕНПФ.


Продолжаем традиционную рубрику «5 вопросов». Предлагаем вашему вниманию подборку вопросов и ответов, объединенных темой «ЕНПФ» в цифрах»:

1.       Есть ли  необходимость отправлять выписки с пенсионного счета в конвертах, старым способом, может, пора всем перейти на электронное информирование?

 

Цифровизация касается всех сфер жизни казахстанцев, и ЕНПФ уделяет большое внимание этому вопросу. За прошлый год число индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) с электронными способами информирования увеличилось на 1,9 млн единиц (или на 66% от 2016 года), и по состоянию на 1 января 2018 года составляло около 4,7 млн. Так, около 0,8 млн человек получают выписки на электронный адрес и около 3,9 млн имеют возможность получать информацию посредством сайта или мобильного приложения «ENPF» для смартфонов и планшетов, функционирующих на разных операционных системах. Количество скачиваний мобильного приложения за 2017 год увеличилось в 2,4 раза и составило 1,2 млн скачиваний.

 

На 1 апреля 2018 года более 5 млн человек в качестве способа получения информации о состоянии пенсионного счета выбрали электронный способ информирования: более 823 тыс. человек получают выписки на электронный адрес и более 4,2 млн - посредством сайта или мобильного приложения. Наблюдается тенденция к росту количества вкладчиков, отдающих предпочтение электронным способам информирования, со временем это число только будет увеличиваться. Но ЕНПФ будет стремиться предоставлять услуги всеми удобными способами для своих вкладчиков. Качество и доступность услуг – одна из главных задач Фонда.

 

2.       Какие еще новые электронные услуги можно получать в ЕНПФ?

 

С 01.07.2017 г. внедрены в электронном формате практически все основные виды пенсионных услуг, в том числе открытие ИПС по учету ОПВ, внесение изменений в реквизиты вкладчика (получателя), подача заявлений на выплату в связи с достижением пенсионного возраста или установлением инвалидности 1, 2 группы бессрочно.

Доля операций по оказанию пенсионных услуг ЕНПФ через электронные каналы связи от общего объема операций за 2017 г. выросло с 45% до 52%.

 

Также, для предоставления вкладчикам возможности самостоятельного доступа к пенсионным услугам ЕНПФ разработаны сервисы по работе с терминалами самообслуживания. В IV квартале 2017 г. терминалы самообслуживания были установлены во всех 18 филиалах ЕНПФ. Посредством терминалов вкладчики теперь могут воспользоваться всем перечнем электронных услуг от открытия ИПС до подачи заявления на выплату.

 

В рамках проекта «Мобильный агент», нацеленного на повышение доступности услуг Фонда для определенных категорий населения и, в первую очередь, людей с ограниченными возможностями, за 2017 г. было осуществлено в 6,5 раза больше операций, чем в 2016 г. Так, количество выездов для обслуживания потребителей услуг Фонда по месту их нахождения составило 7,1 тыс., в ходе которых произведено 189,5 тыс. операций.

 

В первом квартале 2018 года была продолжена работа по улучшению качества оказываемых услуг населению. На 1 апреля 2018 года на сайте ЕНПФ с момента запуска сервиса около 2298 человек открыли ИПС онлайн, около 987 получателей подали заявление на выплаты, около 11 754 человека внесли изменения в свои реквизиты и около 4155 вкладчиков сменили способ получения выписки с ИПС на интернет-информирование.

3.       Пенсионная система РК ориентируется на модели систем других стран. Хотелось бы знать, как проверяется работа ЕНПФ, соответствует ли его деятельность международным стандартам?

 

АО «ЕНПФ» придерживается принципов прозрачности и открытости в своей деятельности. Так, ежегодно в ЕНПФ проводится внешний аудит независимыми экспертами. Кроме того, в марте 2018 года Фонд успешно прошел сертификационный аудит Системы Менеджмента Качества (СМК) на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2015 в области предоставления пенсионных услуг. Аудит был проведен международными аудиторами ведущей европейской компании TÜV Thüringen e.V. (Германия). (TÜV Thüringen e.V. – международный орган по сертификации в области качества и безопасности).

В ходе аудита эксперты отметили широкое использование IT-технологий, в том числе и для решения внутренних бизнес-процессов, а также квалификацию и компетентность персонала. Кроме того, независимыми аудиторами были отмечены механизм анализа обращений, поступающих в ЕНПФ по различным каналам связи, с использованием современных методологий оценки. Так, например, за 2017 год по удаленным каналам связи – через call-центр, форму «обратной» связи и онлайн-чат на сайте Фонда, посредством бумажного носителя, «Книги отзывов и предложений» и социальных сетей – в ЕНПФ поступило свыше 405 тыс. обращений от граждан, на которые предоставлялись ответы в течение 1-3 дней. По результатам аудита не было выявлено ни одного несоответствия либо отклонения от требований стандарта ISO 9001:2015. И в знак подтверждения Фонд получил международный сертификат от TÜV Thüringen e.V. Для ЕНПФ очень важно, чтобы вкладчик был удовлетворен взаимодействием с Фондом. Достигнутые результаты – это часть планомерных усилий по развитию и улучшению качества предоставления пенсионных услуг. Функционирующая Система менеджмента качества однозначно повышает эффективность бизнес-процессов и прозрачность Фонда в целом.

 

4.       Слышал, что ЕНПФ инвестировал средства в страны Латинской Америки. Насколько это безопасно? Какие цифры есть по доходности?

 

В рамках самостоятельного управления пенсионными активами Национальный Банк разработал механизм, позволяющий на основе анализа макроэкономических показателей выбрать наиболее инвестиционно-привлекательные страны, входящие в глобальные индексы облигаций развивающихся стран, разработанные и отслеживаемые компаниями JPMorgan и Merrill Lynch. В 2017 году по результатам проведенного анализа для инвестирования пенсионных активов были отобраны 11 развивающихся стран с устойчивыми макроэкономическими показателями и кредитными рейтингами, относящихся к Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Восточной Европе.

 

В ноябре 2017 года начато поэтапное инвестирование пенсионных активов в государственные ценные бумаги Правительства Бразилии, Мексики, Чили, Перу, Польши, Индонезии и других развивающихся стран, номинированные в долларах США. В 2018 году планируется продолжить инвестирование пенсионных активов по данному направлению.

 

По состоянию на 1 апреля 2018 года более 73,29% пенсионных активов размещены в финансовые инструменты с минимальным уровнем риска, с рейтингами от «ААА» до «BBB-», а 15,58% с умеренно выраженной степенью риска (рейтинг от «ВВ+» до «В-»). Сумма чистого инвестиционного дохода, начисленного на индивидуальные пенсионные счета вкладчиков ЕНПФ за 2017 год, составила 550,6 млрд тенге. При этом доходность пенсионных активов Фонда составила 7,92%, превысив уровень инфляции, размер которой составил 7,1%.

 

Уровень доходности с периода объединения пенсионных активов (2014 год) по 31 декабря 2017 года в среднем превышает уровень инфляции. Доходность пенсионных активов за данный период составила 43,24% при уровне инфляции 41,76%. Проведенные ЕНПФ в 2017 году работы по оптимизации бизнес-процессов, сокращению неэффективных расходов, внедрению новых электронных услуг и увеличению их доли в общем объеме оказанных услуг позволили Фонду снизить комиссионное вознаграждение от пенсионных активов на 2018 год на 33 % с 0,0225% до 0,015% в месяц.

 

 

 

5.       На сайте ЕНПФ есть пенсионный калькулятор, пользуются ли им население?

Для формирования культуры персональных пенсионных планов и удобства вкладчиков на сайте размещен пенсионный калькулятор, где каждый может рассчитать размер своей будущей пенсии, чтобы заранее планировать свою жизнь на пенсии.

Согласно Корпоративной стратегии развития на 2017-2021 годы, ЕНПФ должен стать профессиональным консультантом и советником для каждого вкладчика по персональному планированию пенсии. Для исполнения этой задачи в апреле 2018 года Фонд запустил услугу по персональному консультированию с использованием моделей индивидуального и корпоративного пенсионного калькулятора. За две недели (со 2 по 14 апреля) филиалами АО «ЕНПФ» проведено 8 728 консультаций по вопросам планирования пенсии. При этом, больший объем консультаций пришелся на Алматинский городской и Южно-Казахстанский областной филиалы – 1 860 и 1 491 консультации соответственно.

За 2017 год количество просмотров сайта enpf.kz год превысило 20,8 млн. раз.

 

Помимо качественного оказания услуг в 2018 году перед Фондом поставлена цель развития культуры планирования пенсии у казахстанцев. Для достижения этой цели необходимо повысить уровень финансово-правовой грамотности казахстанцев в сфере пенсионного обеспечения.

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Управление Предпринимательства и Промышленности Акимата Жамбылской области, официальный сайт