В сфере поддержки предпринимательства

Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере предпринимательства

Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 апреля 2015 года № 352. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 26 мая 2015 года № 11181

В соответствии с подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах»ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить стандарты государственных услуг:
1) «Обучение субъектов частного предпринимательства в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», согласно приложению 1 к настоящему приказу;
2) «Предоставление субсидирования части ставки вознаграждения по кредитам в рамках Единой программы поддержки и развития бизнес «Дорожная карта бизнеса 2020», согласно приложению 2 к настоящему приказу;
3) «Предоставление гарантий по кредитам субъектов частного предпринимательства в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», согласно приложению 3 к настоящему приказу;
4) «Предоставление государственных грантов в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», согласно приложению 4 к настоящему приказу;
5) «Предоставление поддержки по развитию производственной (индустриальной) инфраструктуры в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», согласно приложению 5 к настоящему приказу.
Сноска. Пункт 1 в редакции приказа Министра национальной экономики РК от 09.12.2015 № 760 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
2. Департаменту развития предпринимательства Министерства национальной экономики Республики Казахстан обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа его направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе «Әділет»;
3) размещение настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования.


Министр национальной
экономики Республики Казахстан Е. Досаев


Стандарт государственной услуги «Предоставление гарантий по кредитам субъектов частного предпринимательства в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»

Стандарт государственной услуги Предоставление государственных грантов в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020

Стандарт государственной услуги «Предоставление поддержки по развитию производственной (индустриальной) инфраструктуры в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»

Стандарт государственной услуги «Предоставление субсидирования части ставки вознаграждения по кредитам в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»




О внесении изменений

в постановление

акимата Жамбылской области

от 11 апреля 2016 года №120

«Об утверждении регламентов

государственных услуг в сфере

предпринимательства»

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Законом Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» акимат Жамбылской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление акимата Жамбылской области от 11 апреля 2016 года №120 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере

предпринимательства» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №3053, опубликован в газете «Знамя труда» 21 мая 2016 года и в информационно-правовой системе «Әділет»20 мая 2016 года) следующие изменения:

в регламенте государственной услуги «Предоставление государственных грантов в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» утвержденном указанным постановлением:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Результатом оказания государственной услуги является: договор о предоставлении гранта, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 9-1 стандарта государственных услуг.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: бумажная.».

в регламенте государственной услуги «Предоставление поддержки по развитию производственной (индустриальной) инфраструктуры в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» утвержденном указанным постановлением:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Результатом оказания государственной услуги является: выписка из протокола заседания Регионального координационного совета, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 9-1 стандарта государственных услуг.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: бумажная.».

2.Коммунальному государственному учреждению «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области» в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего постановления в органах юстиции;

2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего постановления его направление на официальное опубликование;

3) размещение настоящего постановления на интернет – ресурсе акимата Жамбылской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима области Т. Жанке.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Аким области К. Кокрекбаев


Заключение о государственной регистрации нормативного правового акта

Постановление Акимата Жамбылской области n110 от 29 мая 2017 года



Регламент государственной услуги «Предоставление гарантий по кредитам субъектов частного предпринимательства в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»

Регламент государственной услуги «Предоставление государственных грантов в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»

Регламент государственной услуги «Предоставление поддержки по развитию производственной (индустриальной) инфраструктуры в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»

Регламент государственной услуги «Предоставление субсидирования части ставки вознаграждения по кредитам в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»