Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области

официальный сайт

Get Adobe Flash player

Государственные символы

      

   

  
 

Послание Президента


Аким Жамбылской области


Блог руководителя


Опросник

  1. Знакомы ли Вы с содержанием программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»?
  2. Поддерживаете ли Вы предложенный Главой государства курс духовной модернизации казахстанского общества и каждого Казахстанаца?









Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания





  «Нурлы жол» - путь в будущее









 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ИНВЕСТОРА

    


 

КАТАЛОГ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ

    


 

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ ТРЕБУЮЩИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

    


      

  
 

КАРТА СВОБОДНЫХ ЗЕМЕЛЬ ГОРОДА ТАРАЗ

    

  
 

Карта общераспространенных полезных ископаемых области

    

  
 

Карта твердых полезных ископаемых области

    

Центр обслуживания инвесторов и предпринимателей Жамбылской области» Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области

Утвержден

постановлением акимата

Жамбылской области

от « 23 » января 2017 года № 2

 

 

Устав

коммунального государственного учреждения

 «Центр обслуживания инвесторов и предпринимателей

Жамбылской области» Управления предпринимательства

и индустриально-инновационного развития

акимата Жамбылской области

 

1. Общие положения

 

  1. Коммунальное государственное учреждение «Центр обслуживания инвесторов и предпринимателей Жамбылской области» Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбыской области (далее – государственное учреждение) является некоммерческой организацией, обладающей статусом юридического лица, созданной в организационно-правовой форме учреждения для осуществления функции по обслуживанию инвесторов и предпринимателей Жамбылской области.

2. Вид государственного учреждения: коммунальное.

  3. Государственное учреждение создано постановлением акимата Жамбылской области № 2 от «23» января 2017 года.

4. Учредителем государственного учреждения является акимат Жамбылской области (далее –  учредитель).

5. Уполномоченным органом, осуществляющим общее управление государственным учреждением является коммунальное государственное учреждение «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области» (далее – уполномоченный орган).

Органом, осуществляющим по отношению к государственному учреждению функции субъекта права в отношении его имущества является коммунальное государственное учреждение «Управление финансов акимата Жамбылской области» (далее – орган уполномоченный на распоряжение областным коммунальным имуществом).

6. Наименование государственного учреждения: Коммунальное государственное учреждение «Центр обслуживания инвесторов и предпринимателей Жамбылской области» Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбыской области.

7. Место нахождения государственного учреждения: 080012, Республика Казахстан, Жамбылская область, город Тараз, проспект Толе би, 35.

 

 

2. Юридический статус государственного учреждения

 

8. Государственное учреждение считается созданным и приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

9. Государственное учреждение имеет самостоятельный баланс, счета в банках в соответствии с законодательством Республики Казахстан, бланки, печати с изображением Государственного Герба Республики Казахстан и наименованием государственного учреждения.

10. Государственное учреждение не может создавать, а также выступать учредителем (участником) другого юридического лица.

11. Государственное учреждение отвечает по своим обязательствам, находящимся в его распоряжении деньгами. При недостаточности у государственного учреждения денег субсидиарную ответственность по его обязательствам несет административно-территориальная единица средствами соответствующего бюджета.

12. Гражданско-правовые сделки государственного учреждения вступают в силу после их обязательной регистрации в территориальных подразделениях казначейства Министерства финансов Республики Казахстан.

 

 

3. Предмет и цели деятельности государственного учреждения

 

13. Предметом деятельности государственного учреждения является обслуживание инвесторов и предпринимателей Жамбылской области.

14. Целью деятельности государственного учреждения является консультирование инвесторов и предпринимателей Жамбылской области.

  15. Для достижения цели государственное учреждение в установленном законодательством порядке осуществляет следующие виды деятельности:

  1) консультиравание и информационное обеспечение инвесторов и предпринимателей по инвестиционным возможностям, государственным услугам и вопросам государственной поддержки бизнеса;

2) консультирование и сопровождении инвесторов и предпринимателей при получение государственных услуг и разрешительной документации;

3) создание диалоговой площадки между инвестором и местными исполнительными органами в целях консультации по государственным услугам, оказание содействия в решении проблем инвесторов на региональном уровне и прочим вопросам инвестиционной и предпринимательской деятельности в регионе.

Запрещаются осуществление государственным учреждением деятельности, а также совершение сделок, не отвечающих предмету и целям его деятельности, закрепленным в уставе.

16. Сделка, совершенная государственным учреждением в противоречии с целями деятельности, определенно ограниченными законами Республики Казахстан или учредительными документами, либо с нарушениями уставной компетенции руководителя, может быть признана недействительной по иску уполномоченного органа или органа уполномоченного на распоряжение областным коммунальным имуществом, либо прокурора.

17. Действия руководителя государственного учреждения, направленные на осуществление государственным учреждением неуставной деятельности, являются нарушениями трудовых обязанностей и влекут применение мер дисциплинарной и материальной ответственности.

 

4. Управление государственным учреждением

 

  18. Общее управление государственным учреждением осуществляет уполномоченный орган.

19. Уполномоченный орган в установленном законодательством Республики Казахстан порядке осуществляет следующие функции:

1)                обеспечивает закрепление за государственным учреждением имущества;

2) утверждает индивидуальный план финансирования государственного учреждения;

3) осуществляет контроль за сохранностью имущества государственного учреждения;

4) разрабатывает и вносит в акимат области для утверждения проект Устава государственного учреждения, изменений и дополнений к нему;

5) определяет структуру, порядок формирования и срок полномочий органов управления государственного учреждения, порядок принятия государственным учреждением решений;

6) определяет права, обязанности и ответственность руководителя государственного учреждения, основания освобождения его от занимаемой должности;

7) утверждает структуру и предельную штатную численность государственного учреждения;

8) по представлению руководителя государственного учреждения назначает на должность и освобождает от должности его заместителя (заместителей);

9) утверждает годовую финансовую отчетность;

10) дает согласие органу уполномоченному на распоряжение областным коммунальным имуществом на изъятие или перераспределение имущества, переданного государственному учреждению или приобретенного им в результате собственной хозяйственной деятельности;

11) по согласованию с органом уполномоченным на распоряжение областным коммунальным имуществом инициирует перед учредителем принятие решения о реорганизации и ликвидации государственного учреждения;

12) осуществляет иные функции, установленные законодательством Республики Казахстан.

20. Руководитель государственного учреждения назначается на должность и освобождается от должности уполномоченным органом, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Казахстан.

21. Руководитель государственного учреждения организует и руководит работой государственного учреждения, непосредственно подчиняется уполномоченному органу (за исключением случаев, установленных законодательством Республики Казахстан) и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение задач и осуществление им своих функций.

22. Руководитель государственного учреждения действует на принципах единоначалия и самостоятельно решает вопросы деятельности государственного учреждения в соответствии с его  компетенцией, определяемой законодательством Республики Казахстан и настоящим уставом.

23. При осуществлении деятельности государственного учреждения руководитель государственного учреждения в установленном законодательством Республики Казахстан порядке:

1)                без доверенности действует от имени государственного учреждения;

2)                представляет интересы государственного учреждения в государственных органах, иных организациях;

3)                заключает договоры;

4)                выдает доверенности;

5)                утверждает по согласованию с уполномоченным органом порядок и планы государственного учреждения по командировкам, стажировкам, обучению сотрудников в казахстанских учебных центрах и иным видам повышения квалификации сотрудников;

6)  открывает банковские счета;      

7)  издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников государственного учреждения;

8)  принимает на работу и увольняет с работы сотрудников государственного учреждения, кроме сотрудников, назначаемых уполномоченным органом;

9)  применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников государственного учреждения, в порядке установленном законодательством Республики Казахстан;

10) определяет обязанности и круг полномочий своего заместителя и иных руководящих сотрудников государственного учреждения;

11) осуществляет иные функции, возложенные на него законодательством Республики Казахстан, настоящим уставом и уполномоченным органом.

 

5. Порядок образования имущества государственного учреждения

 

24. Имущество государственного учреждения составляют активы юридического лица, стоимость которых отражается на его балансе. Имущество государственного учреждения формируется за счет:

1) имущества, переданного ему собственником;

2) имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности;

3) иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

25. Государственное учреждение не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

26. Если законами Республики Казахстан государственному учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то деньги, полученные такой деятельностью, подлежат зачислению в соответствующий бюджет, за исключением денег от реализации товаров (работ, услуг), производимых государственными учреждениями в сферах образования, сортоиспытания, ветеринарии, лесного хозяйства, особо охраняемых природных территорий, а также государственными библиотеками, государственными музеями и музеями-заповедниками, в соответствии с законами Республики Казахстан.

27. Деятельность государственного учреждения финансируется из бюджета уполномоченным органом, если дополнительный источник финансирования не установлен законами Республики Казахстан.

28. Государственное учреждение ведет бухгалтерский учет и представляет отчетность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

29. Проверка и ревизия финансово-хозяйственной деятельности государственного учреждения, осуществляется уполномоченным органом в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

 

 

 

 

 

6. Режим работы в государственном учреждении

 

30. Режим работы государственного учреждения устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка и не должен противоречить нормам трудового законодательства Республики Казахстан.

 

7. Порядок внесения изменений и дополнений в устав

 

31. Внесение изменений и дополнений в устав государственного учреждения производится по решению учредителя.

32. Внесенные изменения и дополнения в устав государственного учреждения регистрируются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 

8. Условия реорганизации и ликвидации

государственного учреждения

 

33. Реорганизация и ликвидация государственного учреждения осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 

 

9. Сведения о филиалах и представительствах

государственного учреждения

 

34. Государственное учреждение не имеет филиалов и представительств.

 

 

Руководитель

КГУ «Центр обслуживания

инвесторов и предпринимателей

Жамбылской области»                        ______________      Кулетов Г.М.

 

Дата изменения: 20.08.2018 19:52